Дневной сон малыша

Когда несколько лет назад смотрела фильм «Стиляги», помню искренне удивлялась почему в конце так психует сильно «преобразившаяся» Полина (Польза) и кричит «ТИШЕ! Я ЖЕ ПРОСИЛА ТИШЕ!!!»,
а на заднем фоне плачет чернокожий ребенок.

Пришло время и я поняла почему)))
Сначала ты отключаешь все, что может самопроизвольно зашуметь — телефон, компьютер, домофон, кота, рыбок в аквариуме.

Потом два с половиной часа(иногда меньше) укладываешь ребенка спать, при этом почти не шевелишься, тихо дышишь, и даже думаешь тихо.

Затем вот оно — чудо — ребенок заснул!!!

Ты встаешь, проявив свои скрытые таланты в акробатике, полная приятных мыслей о том, как провести 1 или 1,5 свободного времени. При этом необходимо неустанно помнить про предательски скрипящую половицу и щелчок дверной ручки.

И вот она — свобода!!! Маленькая ее частичка, оставшаяся в твоей жизни после рождения ребенка. Перед тобой открывается огромный горизонт действий — постирать, поставить ужин, потому что вечером приходит муж, который справедливо хочет, чтобы дома его ждали с горячей готовой едой, привести себя в порядок и может быть даже накрасить ногти и сделать коррекцию бровей, а если останется еще немножечко времени посидеть в инете.

При этом не забываем про половицу и дверную ручку!

Но бывает, что приходят гости, или заглянет патронажная сестра или сосед зайдет за ломом. Они то не знают ни про половицу, ни про дверь и тогда 2,5 часа труда на смарку и пропали 1-1,5 свободы. Можно было бы начать все сначала, но, сил уже нет и толку тоже. И вот уж действительно хочется заорать «ТИШЕ! Я ЖЕ ПРОСИЛА ТИШЕ!!!

Конечно,кто-то авторитетно заявит: «Не нужно приучать ребенка спать в полной тишине, можно и даже нужно шуметь», но думаю большинство молодых мам меня поймут.

Зато как приятно бывает, когда ты с ужином, с выщипанным бровями и аккуратно подстриженными ногтями, спокойно закрываешь окошко браузера и идешь к своему выспавшемуся, отдохнувшему ребенку и он улыбается тебе так, как будто не видел полгода. И вот уже можно жить и накоплены силы для следующего этапа — подготовка к ночному сну.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

1 отзыв на “Дневной сон малыша”

  1. […] вот, наконец-то, этот сладкий период – свобода – время дневного сна. Я наконец-то спокойно пообедала, помыла посуду, даже […]

Оставьте отзыв