Как я боялась звонить

Я много лет работала в рекламе, около 5 лет. И работала чаще всего на входящем потоке клиентов. Это значит, что мне нужно принять звонок либо человека в офисе, у которого в некоторой степени сформирован запрос — он знает чего он хочет, в каком виде и к какому сроку.

После того как я перешла в полностью неизвестную для меня сферу — страхование жизни — пришлось учиться работать по совершенно иным шаблонам. Для начала в течение 4 дней мы проходили обучение по базовому курсу.

Нам рассказывали основные принципы работы страхового агента, разъяснили только 2 основные программы, делились опытом.  В рекламе такого обучения нет, весь процесс обучения в процессе работы. А в рекламе чаще всего аврал и всё всегда было нужно вчера.

В Росгосстрах Жизнь после 4-х дней глубокого погружения и сдачи теста, нас бросили на прямые продажи. После завершения курса и до окончания месяца обычно чуть больше недели. За это время мы должны пригласить кого-то из близкого окружения (теплый круг), которым при нас будет проводить презентацию продуктов страхования старший менеджер. Наша задача только пригласить человека и слушать, учиться на примере.

У меня всё проходило очень жестко. В то время я еще работала в рекламном агентстве Домино с полным рабочим днём с 9 до 18 часов. Для обучения я отпросилась на 4 дня, но после обучения и успешной сдачи теста, я вернулась на свое рабочее место.  Работать по страхованию параллельно не было никакой возможности, учитывая что приходилось задерживаться на работе и до 20 часов.

Я пришла в офис Росгосстраха 30-го июня. Оставался только 1 день до закрытия месяца.

Я спросила у своего директора — «Есть ли у меня шанс?», я помню, что она ответила: «Он всегда есть! У вас всё получится!».

В тот же вечер поехала с ночевой к подруге. Рассказала ей программу накопительного страхования как смогла, посчитали с ней сколько она сможет откладывать ежемесячно. Пришли к выводу, что те же деньги, которые она копит на вкладе, она спокойно сможет копить и на страховом счете. Тем более деньги недоступны для третьих лиц, их невозможно снять раньше срока.

В итоге мы заключили с ней мой первый договор с ежемесячным взносом 10727 рублей! Это один из моих самых крупных договоров накопительного страхования! Но для выполнения плана необходим еще один договор — и меня выручила еще одна моя близкая подруга. Она заключила также договор страхования жизни по накопительной программе на 5 лет с ежемесячным взносом 2000 рублей.

Вот так за 1 день я выполнила месячный план. Конечно, я стала звездой тогда! Ежемесячный взнос 10727 рублей — это  рекорд!

Через пару дней я уволилась с Домино и переключилась полностью в работу в страховой компании, где работаю до сих пор.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв