Пожары в Бурятии. Байкал горит!

669ac3d782d695d83f60160d933d8463

Кажется, пожары прошли.

Было очень много шума. Много громких слов, обвинений, откровений. Пока интернет гудел, лес горел.

Пока люди собирали деньги, средства, топоры и ведра, лес горел.

А люди потихоньку привыкали к дыму, чаду, пеплу. Как-то зашла на сайт gismeteo и увидела прогноз на завтра: +22 и МГЛА. Это слово мгла так точно описывало происходящее, но было одновременно таким жутким и страшным.

Видеть как горит твой родной край, видеть как твой родной Байкал покрывается зеленой тиной, как пепел летит с неба. Это было страшно.

Сейчас когда небо вновь голубое и вновь ярко светит солнце я по-настоящему смогла понять почему Бурятию называют солнечной. У нас, действительно, по-настоящему солнечно. Когда каждое утро светит солнце, на душе становится радостно!

Как светит солнце и когда небо голубое — все проблемы кажутся чуть полегче, и веришь, что всё будет обязательно хорошо, ведь есть это чистое небо над головой и завтра снова будет теплый и солнечный день. Но когда круглосуточно ты не видишь солнца, когда в воздухе постоянно запах дыма, иногда даже летит настоящий мелкий пепел, осядая на листьях, постиранных вещах и, наверняка, в наших легких — на душе скребут кошки, всё вокруг мрачно и безнадёжно.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв