Эпопея с переездом. Эпизод 5. Самое приятное

Давно не писала отчетов. Последний отчет от 22 мая. Сразу скажу — ремонт мы не закончили. Делаем все потихоньку, понемножку, своими силами. Поэтому всё так долго.

Конечно, за это время у нас есть, чем похвастаться.

Во-первых, мама сама заложила всю стену кирпичами. Мы не выкинули ни одного старого кирпича. Оказалось, что всё в хозяйстве пригодится.

Долго думали как же, чем же заложить эту стену. Гипсокартон, новый кирпич, стекломагниевый лист. Всё требует дополнительных вложений. Решили обойтись дешево и сердито — заложить дыры в стене старыми кирпичами. Мама заварила  цементный раствор, я чистила кирпичи, Вика играла с соседскими детишками. Потихоньку, понемножку за 2-3 дня заложили всю стену. Вот уж действительно глаза боятся, а руки делают.

Ремонт

Во-вторых, побелили потолки. Пришлось красить всё в 3 слоя, пока мы не добились нужной нам белизны. Теперь главный наш враг — это мухи! Вы знаете, что мухи очень чистоплотные насекомые и срут всегда в одном месте?)) Гоняем их каждый день.

В-третьих, выровняли основные неровности на стенах. У нас очень хорошие стены — ровные, красивые. Были неровности под окнами, их и выровняли. Больше не стали заморачиваться и ровнять всё под так называемый эффект скорлупки. Очень хочется уже все скорее закончить. Изначально мы собирались просто покрасить стены водоэмульсионной краской — так сказать освежить дом и жить так. Но стены неровные, красить такие стены неохота — все равно результат будет так себе. Мы решили все стены покрыть обоями.

Итак еще одна новость, я купила обои для зала, обеих спален, купила 2 межкомнатные двери, купили смеситель, потолочные плинтусы.

А еще, по рекомендации родных наняли знакомую женщину, чтобы она замазала печку, выровняла кирпичные стены возле печки. Всё вроде неплохо сделала. Мы довольны. Когда печку замазали, побелили, она абсолютно слилась со стенами и стала совсем маленькой, очень аккуратной. Самое главное, что когда печку замазали, появилась возможность впервые развести в ней огонь. Мы положили буквально несколько щепок и впервые пустили дым в новой печке. Дома сразу стало так уютно от потрескивание щепок в печке, от тепла, исходящего от живого огня! Очень надеюсь, что наша основная цель ремонта — утепление дома — достигнута и новая печка будет греть в разы лучше!

И, собственно, главная новость — мы переехали в свой дом. Пусть ремонт еще не закончен, большинство вещей в тюках, во дворе горы строительного мусора, но мы живем у себя дома.

На выходных будем клеить обои, потолочные плинтусы, мыть окна, мыть двери. Конец очень близок. Самой любопытно — сколько будет эпизодов))

 

 

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 комментария на “Эпопея с переездом. Эпизод 5. Самое приятное”

  1. Батор:

    Привет. Ловко ты все описала ))) У нас тоже целая эпопея была… Тоже не закончили до конца( Мы печку декоративной плиткой выложили. Здорово получилось. Тем более ее каждый раз белить не нужно. Раз в год рабочую поверхность зачищаем шкуркой и покрываем лаком.

    • Инна Бадмаева:

      Наша эпопея еще не закончилась. Видимо, придется печку перекладывать — дымит что-то. Ника не доходят руки написать, что у нас происходит дальше

  2. Наталья:

    Какие же вы молодцы!!!

Оставьте отзыв