Эпопея с ремонтом. Эпизод 4. Сдали нервы

Продолжается моя эпопея с ремонтом. Продолжаются и мои мини-отчеты.

Как я уже писала раньше — ремонт мне делали мои братья. Они оба работают по сменному режиму 2 через 2. Иногда работают в ночь.

Поэтому быть у меня и заниматься моим ремонтом они могли не чаще 1-2 раз  в неделю, когда совпадали их выходные дни. Это было очень долго! Кто делал ремонт, тот знает как в определенный момент переполняется чаша терпения и хочется только одного — чтобы скорее все это закончилось!

Такой момент настал и в нашем ремонте. Несмотря на все наши комфортные условия проживания, на ограниченность в средствах — я приняла решения нанять посторонних людей — профессиональную бригаду.

Расскажу немного о том как я искала бригаду. Для начала я, как уважающий себя вшивый интеллигент, помучилась сомнениями и угрызениями совести. «А не обижу ли я своих братьев?», «А найду ли я бригаду за ту сумму, которой располагаю?», «А сделают ли они мне так как надо?». Помучилась, а потом просто приняла решение, что здесь, во-первых, важны прежде всего мои интересы и моей семьи, а во-вторых, братьев своих я все равно не обижу и когда-нибудь отблагодарю. Ведь, как говорит мой папа, жизнь то длинная.

Новая электрика во всем доме

Новая электрика во всем доме

Итак, когда решение было принято дальше всё пошло намного проще. Вот  уж действительно, очень противно мучиться сомнениями, а когда решение принято — остается только одно — делать всё необходимое для его исполнения.

Я зашла на сайт авито и начала методически искать бригаду ремонтников. Обзванивал всех. Я объясняла им суть работы: доделать потолок из гипсокартона, зашпаклевать его, отшлифовать-подготовить потолок к покраске, убрать старые плинтусы, постелить подложку, фанеру, линолеум, прикрутить плинтусы новые. Некоторые сразу же заявляли, что не работают на мелких объектах. Некоторые оглашали космическую для меня сумму в 50-60 т.р. Я же сразу сообщала, что могу дать в 3 раза меньше, некоторые отказывались сразу, некоторые просили время подумать и перезванивали через день с отказом.

Согласились приехать посмотреть объект работы только 3 бригады.

Вот уж действительно, не было бы счастья — кризис сильно ударил по многим сферам — в том числе по тем свободным художникам, кто занимается евроремонтом. Работы и денег соответсвенно нет. Соглашаются даже на такие мелкие заказы вроде моего. В итоге после личных встреч и оценки  фронта работ мы заключили договор с ИП Ткачева Е.Б.

Итак, на наш ремонт зашла профессиональная бригада ремонтников. Срок 8 дней. Впору снимать реалити-шоу. Оказалось, что бригада была не такая уж профессиональная. Многое пришлось заставлять переделывать — например, волны на потолке, стыки в фанере.

IMAG3699

В один день получилось так, что в доме работали одновременно мой дядя с мамой — они делали печку, мои коллеги — они штробили стены для новой электропроводки и собственно бригада — стелили фанеру в свободной комнате. Было очень много народу и дело пошло очень быстро. Конечно в сравнении с работой 1-2 раза в неделю, когда приезжали мои братья.

Бригада, конечно, в сроки не уложилась. Всё растянулось почти на 2 недели, но конец уже близок. Осталось еще несколько работ — вывоз мусора, закладка дырок возле печки, обои, покраска потолков. И всё! Ремонт будет закончен.

Еще одно из неприятных — это, конечно, цены на стройматериалы! Как же дорого всё стоит! Чтобы положить финишную штукатурку нужна грунтовка, чтобы закрыть щели после прокладки проводки нужна какой-то грунт глубокого действия. Для гипсокартона нужны определенные саморезы, для фанеры другие, нужна серпянка, ножницы по металлу и прочее, прочее.

Купили 10 мешков штукатурки. Еле хватило на потолок.

Купили 10 мешков штукатурки. Еле хватило на потолок.

 

Деньги, деньги, деньги…

Когда стелили линолеум не хватило буквально куска 4*1 метр. Пришлось ехать снова в СМИТ искать именно тот цвет, именно ту партию. Слава Богу нашли. И вот за этот кусочек 4*1 метр пришлось заплатить 2360 рублей! Цены очень сильно кусаются.

Но с другой стороны, если бояться этого можно так всю жизнь прожить, копя деньги и планируя когда-нибудь сделать ремонт. Мне очень нравится пословица: «Глаза боятся, а руки делают!» Так и у нас: было страшно, но мы начали и остановиться уже нет возможности — надо делать.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

1 отзыв на “Эпопея с ремонтом. Эпизод 4. Сдали нервы”

  1. сергей:

    а когда будет эпизод пятый? жду переезда)

Оставьте отзыв