Эпопея с ремонтом. Эпизод 3. Эмоции.

В жизни удивительным образом все происходит так как мы этого хотим. И это, действительно, так. Наши мысли по настоящему всесильны.

Много раз доводилось замечать этот закон в своей жизни. Все случается и получается наилучшим образом, стоит только сильно захотеть и отпустить, и не вызывать лишнего напряжения по этому поводу.

Мне всегда помогает Бог. Именно так — Бог. Не случай. Сколько было  в жизни ситуаций, оглядываясь на которые думаешь — как же всё хорошо и славно обошлось. Только по прошествии времени понимаешь, зачем и для чего нужны были боль, разочарование, отчаяние, потери. Через потрясения пришли  в мою жизнь новые знания, новые люди.

Я всегда знала, что мы сделаем ремонт дома. Я не знала как это будет, кто будет это делать, откуда у нас будут деньги, где мы будем жить во время ремонта. Я просто знала, что все будет и всё.

И вот действительно, если ты сильно чего то хочешь и не напрягаешься по поводу этого — все получается как-то само. Вернее, Бог направляет тебя, дает нужных людей, происходят события в жизни, которые помогают принять верное решение.

Вот и с этим ремонтом. Откуда найти деньги? Получилось скопить деньги, помог даже экономический кризис. Удачно купила доллары и выиграла на разнице курса почти 20000 рублей. Моя фирма РПК «Ракурс» заключила договор по взаимозачету со строительным магазином СМИТ. Руководители компании согласились дать мне ссуду почти на 76000 рублей — взяла материалы в СМИТе с рассрочкой почти на 10 месяцев.

Эту вывеску на пр. Автомобилистов сделали для СМИТ

Эту вывеску на пр. Автомобилистов сделали для СМИТ

Кто будет делать? Коллеги помогли перевезти вещи, братья делают ремонт за весьма символическую сумму, руководство компании без проблем дает в личное пользование весь арсенал необходимых и довольно дорогостоящих инструментов, родной дядя — опытный печник — бесплатно возводит нам печку, одноклассник помог с доставкой опилок. Коллега согласился помочь поменять всю электрику в доме.

Где мы будем жить во время ремонта? Сестра с мужем и детьми как раз к началу нашего ремонта временно переехала к свекрови. Освободился их дом. Сразу решился вопрос с местом временного обитания. Ведь это большая проблема. Ну вот, у кого жить? У родных, у подруг, снимать другой дом? Конечно, есть и такая возможность. Но как известно гость, как рыба, свежим остается недолго. А тут дом почти свой — к вещам относишься бережно, никто денег за проживание не требует, из дома не гонит. Красота!

И вот так почти во всем. Даже на строительном рынке попадались хорошие продавцы-консультанты, грузчики и водители, которые помогали, советовали, грузили, разгружали, давали скидку.

От всего этого, мое сердце переполняет чувство радости, легкости, благодарности. И вообще мир видится хорошим и добрым.

9f76d43fe21c6c88738178f0951

Мир прекрасен!

Конечно, иногда накрывают минуты отчаяния и даже тревоги. Братья приезжают  к нам только когда не работают, когда совпадают их выходные и когда нет своих личных или семейных дел. Мне кажется, что ремонт идет очень долго. Я думала, что после того как сделали самую грязную работу по замене потолка, осталось совсем немного. Но оказалось, что обшивка гипсокартоном, укладка фанеры и линолеума, проводка электрики, укладка печи — дело долгое и хлопотное. И вот уже второй месяц ремонт движется в час по чайной капле.

Но вот, уже конец близок. Все скоро будет завершено. Хорошо, что рядом по-прежнему есть люди которые помогут. И не нужно решать все самой.

 

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

1 отзыв на “Эпопея с ремонтом. Эпизод 3. Эмоции.”

  1. сергей:

    если что звони

Оставьте отзыв