Эпопея с ремонтом. Эпизод 1. Как мы прятали голову в песок.

6 лет назад, когда покупали дом — то ли не увидели этого, то ли увидели, но решили не забивать этим голову. Сейчас уже не вспомнишь. Но каждый день становилось все понятнее, что потолок в нашем доме находится  в подозрительном выпуклом состоянии. Прожили так год, решили пока просто зашить потолок гипсокартоном — не видно и ладно. Как-нибудь потом.

А ведь давно известно, что чем дольше стоишь у воды перед прыжком, тем страшнее и холоднее она кажется. Вот так и мы — каждый день смотрели на свой обшитый гипсокартоном потолок и представляли страшные картины разрушения и скорейшего обвала потолка на наши страусиные головы. Чем дольше гоняешь мысли по кругу, тем меньше силы для реальных действий остается. Печально, но это так. Однако с потолком медлить было нельзя. В любой момент могло случиться так, что где-то что-то не выдержит и не дай Бог, рухнет!

Я начала потихоньку копить деньги. Сказать честно, повезло с экономическим кризисом. Удалось приобрести доллары по сорок с чем-то рублей и продать по цене 60-55 рублей перед началом ремонта. Немного, конечно, но все-таки небольшая прибавка.

По приблизительным подсчетам должно было уйти около 25-30 т.р. на материалы и столько же на работы. Однако все бригады, которые приходили смотреть наш дом озвучивали цены около 65-50 т. рублей или вообще отказывались называть точную цену, ссылаясь на то, что неизвестно, что еще вылезет после вскрытия.

Это, конечно, нас не устраивало. Так тянулось довольно долго. Мы не могли найти бригаду, которая согласится начать ремонт в марте, сделает все быстро и за цену, которая бы нас устроила. А решение нашлось совсем рядом. Мои двоюродные братья — Женя и Андрей — сказали, что всё сделают сами за 30000 рублей, пригласив еще одного своего друга на помощь. По 10000 рублей на человека.

Так мы начали наш ремонт.

Но то, что мы увидели едва начав ремонт было просто шокирующим!

Об этом читайте в ближайшее время в следующем посте))

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв