О Чингисе Раднаеве

Чингиса Раднаева я знаю давно. Все-таки мы с ним односельчане, к тому же он учился с моей старшей сестрой в одном классе.

Но, пожалуй, познакомиться с ним поближе удалось только недавно. Наше рекламное агентство принимало участие в организации концерта «Хамаг Монгол».

Потомки Чингисхана, проживающие на территории трёх разных стран, собрались на одной сцене. На Центральном стадионе Улан-Удэ прошел концерт Хамаг Монгол. Стартовал проект в Улан-Баторе, затем по очереди каждый регион-участник должен принять его у себя.

Чингис Раднаев: «Я уверен, что многие, надеюсь, все, испытают эти ни с чем не сравнимые чувства — чувство патриотизма, чувство гордости за свой народ, за свою культуру, за цвет родной одежды, бурятской одежды, бурятского дэгэла. И я думаю, что это зов крови.»

Хамаг монгол Чингис РАднаев

В период подготовки Чингис Раднаев приезжал всегда лично, делал заказы, обсуждал дизайн, вносил предоплату. Оказывается он не только на сцене петь умеет, но и отличный организатор и менеджер.

Хочу открыто сказать — я восхищаюсь этим человеком!

thumbnails-pictures-chingis_final

Меня восхищает в Чингисе очень многое. И прежде всего его талант. Он действительно замечательный артист! На его концертах всегда такая атмосфера, которую трудно передать словами. Наверное, дело в том как сам Чингис относится к делу своей жизни. Каким бы уровнем профессионализма и статусом главного певца республики он не обладал, он всегда приходит пораньше, репетирует, готовится. Неважно что это — большой концерт или пара песен на свадьбе. Он очень красиво поет, умеет передать эмоцию, чувство мелодии. Песня «Аргата» в его исполнении моя любимая!

48-28-1

Он нисколько не заносчив и не болеет звездной болезнью. Кто, например, я для него? Так девочка-менеджер. Пф-ф-ф, пустое место! А он всегда почтителен в разговоре, открыт для общения, никогда не пройдет мимо, сделав вид, что не знаком. Всегда найдет что сказать приятное, что спросить, передаст поклон родителям.

Еще мне очень импонирует, что с бурятами он всегда начинает общаться на чистом бурятском и только если видит, что человек затрудняется или не понимает, переходит на русский. Он один из самых ярких сторонников идеи сохранения родного языка, самобытности.

Как-то зимой он пришел к нам в офис в национальном костюме, в обуви с загнутым носом, в огромной меховой шапке. Он выглядел как настоящий представитель кочевого народа, и казалось, что внизу припаркован не золотистый внедорожник, а дожидается своего хозяина конь, привязанный к фонарному столбу.

Чингис Раднаев

Еще меня восхищает его внутренняя и внешняя свобода. После того, как отгремел Хамаг Монгол, улеглись волнения после этого замечательного концерта, я позвонила Чингису с просьбой оплатить наши услуги. Он спросил: «Сколько?» Я назвала 5-значную сумму. Он только ответил: «Не вопрос. Буду через полчаса» Финансовая свобода, мне кажется, очень важна для мужчины.

Он невероятно свободен и эмоционален. Как красочно и в лицах он нам рассказывал что творилось за кулисами «Хамаг Монгол»! Мы в офисе просто лежали от смеха.

Я желаю Чингису новых творческих побед, интересных проектов, хороших песен, красивых костюмов и всегда полных залов!

 

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 комментария на “О Чингисе Раднаеве”

  1. kell:

    звездной болезнью может болеть только тот кто добился мировой славы и даже они не болеют, что же может идти о локальных знаменитостях? если хоть кто то из них скажет что он — звезда, значит это глупец. даже, когда популярные люди внутри страны называют себя звездой не звучит

  2. Оюна:

    Ну вообще-то он заносчив, и еще как. Например на одном из концертов в Закаменском районе, а именно в Санаге он начал учить жизни, читать морали стариков!!! ППФФФ сначала пусть проживет хоть какую то жизнь, а после мудрствовать. Начал чето говорить про бурятский язык, как он хочет сохранить его, типа как он хорошо говорит на бурятском. Наши дедушки и бабушки получше тебя знают и язык и обычаи. Так что нефиг строить из себя неизвестно кого. Давай лучше учи своих детей.

  3. Валентина:

    Я считаю, что голос он поставил и в настоящее время действительно хорошо поёт, НО двигается ужасно, мимика однообразна, телодвижения скованы. Слушала несколько интервью с ним и перелачи с его участием — нужно учиться выражать свои мысли, так или иначе это приходится делать раз уж ты артист.

    Справедливости ради скажу, что даже и не припомню из наших певцов у кого речь хорошая и хореография хоть минимальная

    • Инна Бадмаева:

      Соглашусь с вами по поводу умения подать себя, вести умную беседу, двигаться свободно и раскованно на сцене — многим нашим артистам стоит поучиться.
      И в то же время, по мне пусть лучше они будут такими скромными и зажатыми и хорошо при этом поют, чем они будут в трусах отплясывать на сцене под фонограмму как многие российские артисты.

Оставьте отзыв