Желания должны сбываться!

Мы живем в частном доме.

Раньше в доме была система водоснабжения, слив, центральное отопление. Но в 90-е гг. ХХ века во время неразберихи в стране,  когда на котельную не привозили угля — вся система заморозилась и лопнула.

Кто-то из наших соседей сделал автономную систему, кто-то, как предыдущие хозяева нашего дома, решил обойтись одной печкой.

Мы купили этот дом в 2006 году. Сняли старые ржавые батареи. Проверили канализационную систему — все оказалось в рабочем состоянии —  можно было восстановить, но нужны были определенные расходы на ремонт. А денег после покупки дома, конечно же, не было.

И с 2006 года мы стали мечтать. Мечтать, что когда-нибудь у нас появятся деньги и мы сделаем ремонт. Но свободные деньги все не появлялись и со временем это стало казаться слишком сложным, трудоемким, дорогостоящим и вообще ненужным. Когда мы начинали обсуждать — находилось уйма препятствий — кто это будет делать, где найти подрядчика, вода у нас не самая чистая — все сразу сломается, вдруг сделают некачественно. И так далее и тому подобное.

Но в какой-то момент я решила, что мечты должны сбываться. И как только я это решила — все получилось само — нашлись деньги, нашелся подрядчик — сын маминой подруги оказалось давно уже занимается ремонтом и установкой систем отопления, водоснабжения, нашлось время.

Хочу выразить огромную благодарность Алексею Гыргенову и Эрдэму Будаину за помощь, щедрость, доброту и профессионализм!

 

Теперь все стало намного проще — мытье посуды, стирка, готовка, купание ребенка. Каждый раз я думаю, что могла испугавшись трудностей, отказаться и решить, что и так все сгодится. И благодарю Бога, что он дал мне возможность реализовать желание.

А еще благодаря этому я поняла кое-что, наверное, более важное. Мне не нужен кто-то, вернее мне не нужен мужчина, чтобы стать счастливой. Лучше, наверное, сможет объяснить одна моя чудесная знакомая Юлия Шоломова — жена и мама двоих сыновей.

«…Как подготовиться к встрече любимого человека. 
Мне кажется, это не правильно и даже не честно – хотеть встретить «вторую половину», чтобы стать счастливой. Сначала нужно научиться быть счастливой, а уже потом кого-то встречать. Иначе после встречи обнаружишь, что по-прежнему несчастна, потому что просто не умеешь иначе. 
Итак, научиться нужно еще до того, как придет любимый человек, чтобы было чем с ним поделиться. Взаимный обмен счастьем. Чтобы не погрязнуть в отношениях вампир-донор, чтобы не считать его обязанным осчастливить тебя, развеселить, развлечь, чтобы не испортить всё претензиями и обидами…»

Я как девочка, выросшая в семье без отца, постоянно испытывала нехватку сильной заботливой руки. Не хватало сильного мужчины рядом с мамой, который защитит нас, позаботится о хлебе насущном и починит все вокруг. Мы всегда жили с условием, что это временно — временный дом, временный шкаф, временный пододеяльник вместо штор и гардин, потому что все это было просто некому прикрутить, повесить, построить.

И мне казалось — вот выйду сама замуж и найду себе такого папу! Который все купит, починит, повесит — осчастливит, в общем. Неудивительно, что меня ждало разочарование.

Но благодаря тому, что позволила своей мужской энергии немного проявить себя в случае с волевым решением «Ремонту быть!», я поняла, что могу сама создавать мир вокруг себя. Могу сама сделать себя счастливой и стать уже сама для своего внутреннего Ребенка настоящим Взрослым, способным дарить и баловать.

Можно бесконечно жалеть себя и сетовать, что выросла без отца, не привиты основные навыки общения с мужчинами, и вообще выросла без личной комнаты и без гардин. Можно так всю жизнь заигрываться в бесконечную жалость к себе и носиться со своими детскими  травмами, можно даже сделать вид, что их нет. Но от этого их влияние на нашу жизнь не становится менее губительным.

Нужно просто вырасти и принять. Принять всю свою жизнь с такими родителями, с таким прошлым, с таким богатством! Путь к исцелению будет длинным и непростым. Но он того стоит.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 комментария на “Желания должны сбываться!”

  1. Виктория:

    Жизнь чудесна и полна сюрпризов, где самый главный сюрприз — конечно же, мы сами!!))

    • Инна Бадмаева:

      Для самих же себя, да?))
      Вика, не могу сдержаться от комплимента тебе. Ты для меня просто человек-сюрприз!
      Ты, оказывается, такой интересный многогранный человек — любознательная, пытливая, ищущая всегда что-то новое и интересное — в то время как многие жалуются — ты просто берешь и делаешь свою жизнь ярче. Я про «Игры разума», Израиль и мастер-классы по рисованию.
      Так держать, дорогая!

  2. Йожег:

    И снова здравствуйте, богиня! Я например продолжаю жить с ощущением уверенности в том, что положение вещей сегодня — только временный меняемый этап моей жизни. Все будет хорошо, непременно. Проходит день, за ним другой, а затем последующий. Если не принимать временности вещей и ситуаций, то можно попасть в более нехорошее положение тягучего постоянства, граничащего с полной остановкой. А для изменения событий надо лишь взять себя в руки, побегать, найти необходимую информацию и таки полить цветы, что нуждаются в уходе…
    Обязательно наступит новое утро. Оно приходит всегда, Инночка!

    • Инна Бадмаева:

      Какие чудесные слова, Йожег!
      «Ночь пройдет — наступит утро ясное!» Это точно!

Оставьте отзыв