Удивительные сказки нашего бурятского автора

Пока лежала с дочкой в больнице прочитала одну очень интересную книгу «Жил был король».

Очень удивилась, обнаружив, что ее автор Захарова Светлана Алексеевна и она родилась и выросла в г. Улан-Удэ. Книга выпущена в 2000 году тиражом всего в 300 экземпляров.

«Жил был король» это сборник сказок для старшеклассников. «Грустная фея из Цветочной страны», «Копилка бессмертия», «Королевство справедливых», «Королева с Гончарной улицы». Написано удивительным, красивым слогом, сюжет очень захватывающий, до конца сказки непонятно будет ли счастливый конец.

В основе сказок простые жизненные ценности — любовь, честь, справедливость, счастье. Есть много интересного и для взрослого читателя — особенно мне понравилась «Копилка бессмертия» — о том, как появился Кощей Бессмертный.

Сразу же подумала как было бы здорово экранизировать эти сказки! Хотя, конечно, при переносе книги на экран зачастую что-то теряется безвозвратно, но уверена, что фильм получился бы не хуже истории о Гарри Поттере. Вот бы здорово, если кто-то из наших бурятских режиссеров взялся за экранизацию сказки наряду с очередной молодежной комедией!

Захарова Светлана Алексеевна в 1964 г. Закончила БГПИ им. Д. Банзарова. Работа в сельской школе, в газетах «Молодежь Бурятии», «Правда Бурятии», в районной библиотеке и на радио.
Писала много еще в студенческие годы — стихи, лирические миниатюры, пробовала силы в различных литературных жанрах, но остановила свой выбор на трудном жанре рассказа. 
Автор двух сборников рассказов и повестей: «Праздник первого дождя» (1979) и «Пуд соли на двоих» (1984), вышедших в Улан-Удэ.

 

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

2 комментария на “Удивительные сказки нашего бурятского автора”

  1. Ольга:

    Надо же!Спасибо за информацию) Прочтем))!

  2. Инна Бадмаева:

    Прочитали?

Оставьте отзыв