Когда болеет ребенок

Вика заболела. Мы пролежали  в больнице 1,5 недели. Уехали с температурой 39, поносом и рвотой.

Ей поставили катетер, назначили капельницу, антибиотики, лекарства. Смотреть спокойно как колят твоего ребенка невозможно!

Ведь нет ничего хуже для матери, чем когда ребенок заболел. Постоянно прокручиваешь в голове, где же допустила ошибку, где недоглядела за ребенком. Первая же мысль, которая приходит, наверное, любой любящей матери — пусть все страдания достанутся мне, освободи, Господи, ребенка от боли!

Но это невозможно. И приходится ложиться  в больницу, делать анализы, удерживать ребенка, завязывая руки и ноги, чтобы врач мог сделать укол, насильно запихивать таблетки. И вот уже через пару дней ребенок понимает, что уколы неизбежны и почти смиренно их выносит. Дочка усвоила новое слово, пока мы были в больнице — «укок» (укол).

В больнице много детей самых разных возрастов. Все они приезжают  в тяжелом состоянии. Первое время спят сутками под капельницой, просятся на ручки к  мамам, смотрят на происходящее вокруг отрешенно и безэмоционально. Но через 2-3 дня, освоившись, привыкнув к новому месту, они снова превращаются в обыкновенных детей — бегают по коридорам, прыгают на панцирных кроватях, играют в салочки и карты.

Меня всегда очень сильно задевают истории с несчастьями детей. Когда вдруг ни с того ни с сего что-то произошло с малышом — упал на голову телевизор со шкафа — ребенок погиб, дети играли и выпили неизвестную жидкость, оказавшуюся технической содой — прожгли всю глотку и пищевод, по ошибке врачей вскрыли фурункул на носу, оказавшейся нечто совсем другим и вот ребенок изуродован.

Матери всегда боятся за своих детей, вдруг она упадет и разобьется как яйцо?..Как уберечь, в какой защитный панцирь одеть? Какие еще опасности убрать с ее пути?

Но уберечь от всего невозможно! Остается только оберегать ребенка силой своей мысли, силой своей молитвы за него. Думать, надеяться и верить, что все будет хорошо.

Большое спасибо моей маме, подругам, сестре, что приходили, отправляли передачи, звонили. Ваша поддержка очень важна! Большое спасибо!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

3 комментария на “Когда болеет ребенок”

  1. Ирина:

    Привет! Рада, что вы дома!!! Скучала по твоим записям. Как это знакомо -лежать в больнице с ребенком. После уколов антибиотиками иммунитета у ребенка никакого, от любого чиха, любого сквозняка, может заболеть. Даже просто если вспотеет и его вовремя не переодеть в «сухое», может подостыть и вот уже сопли и кашель…
    На нашем участке в поликлинике уже полгода нет участкового врача, заменяют разные врачи с других участков. Основной подход к лечению снять видимые симптомы — насморк, кашель, хрипы. Рекомендаций по укреплению иммунитета ребенка никогда не слышала, а мысли о том, чтобы отказаться или хотя бы свести к минимуму прием антибиотиков у врачей вообще не возникает.
    Вообще что такое обычная поликлиника? В регистратуру почти нереально дозвониться, время приема участкового педиатра всего два часа в день на весь (!) участок. В результате — идет битва среди родителей за «счастье» попасть в эти два часа. Пока стоишь в очереди больные дети заражают здоровых, а еще в целом негатива получаешь не мало.
    Мы нашли выход — ушли в частную клинику, к очень хорошему врачу педиатру-иммунологу. Прием платный, зато можно придти на прием и после работы и в выходные. А главное — подход к лечению совсем другой. Врач смотрит на проблему в целом, выясняет почему болеет ребенок, наследственность, все этапы развития ребенка. На первой же консультации врач определил задачу — уйти от антибиотиков и укреплять иммунитет.

  2. А в какой клинике напишите,пожалуйста.

  3. Ирина:

    Медицинский консультационный центр «Ваш доктор». Он находится в г. Улан-Удэ, по ул. Солнечная, 16. тел. 43-58-28. Наш доктор Номоева Инга Кузьминична.

Оставьте отзыв