Место силы — дерево у реки

Есть такие места где хорошо. Вне зависимости от погоды, времени года или настроения.

Даже когда на душе грустно, в этих местах эта грусть словно светлеет. И уходишь отсюда с чувством, что вновь обрела себя.

Я уже писала об одном таком месте силы для меня — это Дацан на Лысой горе. Сегодня я хочу рассказать про одно дерево. Дерево у реки.Я нашла его совершенно случайно. В тот период, когда мы с дочкой активно колесили на коляске по округе. Тогда я за 1 день проходила порядка километра.

Дерево стоит недалеко от федеральной дороги М55, почти возле моста.

Ствол его разделился на 4. И каждый из этих стволов — это сильное и могучее дерево. Тень от листвы в диаметре около 15 метров.

С тех пор как я нашла это место мы бываем здесь очень часто с семьей. Прогулка до речки, с пикником у дерева стала нашей традицией. Были мы здесь зимой — бросались снежками и лежали на снегу, приходили осенью — ели апельсины и бросались желтой листвой, были летом — кидали камешки в речку и ходили босиком.

 

Я прихожу сюда иногда одна, просто посидеть у реки, посмотреть на воду, побросать камешки.

Знаю, что это место нравится многим. Здесь удивительно тихо несмотря на близость дороги и есть чувство уединенности.

Но как всегда есть люди, которые приезжают выпить водку, разбивают бутылки, эти осколки лежат здесь потом очень долго. Как-то раз я пришла и увидела в кроне дерева, как раз в том месте, где дерево разделилось на 4 ствола, кто-то запихал использованный памперс. Я искренне расстроилась.

Каждую весну школьники делают здесь уборку, увозят отсюда по 2 по 3 мешка.

И все равно несмотря ни на что здесь очень красиво!

 

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв