Спасибо. Я не пью

Я попробовала впервые водку 25 мая 2000 года на Последнем звонке.

Мы с одноклассницами в школьной форме, белых фартуках и бантах устроились на Санта-Барбаре и решили отпраздновать окончание школы.

Я выпила может быть только рюмку. Мне не понравился ни вкус, ни запах, ни мои ощущения после нее.

Потом в студенческие годы мы пили с одногруппниками и водку, и пиво, и вино. Гуляли мы часто, но я обычно покупала одну бутылку пива 0,3 литра и порой не выпивала ее даже за весь вечер.

Потом я познакомилась с Дымчиковым Эрдэни.

 

Он активно пропагандировал полный отказ от алкоголя в любых дозах. Общаясь с ним, невозможно не заразиться любой его идеей. Эрдэни сам лично отказался от курения, совершенно не пьет, ведет здоровый образ жизни. Он вдохновил своим примером огромное количество людей.

В период активной совместной работы в Ассоциации молодежи я полностью поддерживала его идею отказа от алкоголя в любом проявлении. Я не пила в любой компании и никакой даже самый слабый алкоголь.

 

Но постепенно, чем меньше мы стали общаться с Эрдэни и другими активными членами АМО (Ассоциация молодежи), тем проще я стала относиться к алкоголю. Мне даже стал нравиться вкус темного пива и за вечер я могла выпить уже два бокала.

Сейчас я снова подвергла свои взгляды пересмотру. Тогда решение не пить было лишь данью уважения Эрдэни, но не было моим осознанным решением или волей. Я просто слепо повторяла за своим тогдашним кумиром.

Но сейчас я уже сама вижу всю пагубность привычки пить. Пить пиво с подругами, пить коктейли на детских праздниках, пить водку на природе, пить вино в ресторанах.

Нам внушают, что алкоголь это способ расслабиться или продемонстрировать свой статус и уровень запросов. Девушки разбираются в коктейлях, томно пьют свой мохито или текила санрайз, юноши определяют качество водки и коньяка по запаху. И гордятся этим.

Я приведу всего несколько причин моего личного отказа от алкоголя:

  1. это не вкусно. Даже самый-самый многосложный коктейль призван замаскировать вкус самого алкоголя.
  2. это дорого. От 30 до 40% счета в ресторане приходится на алкоголь. Лучше на эти же деньги я возьму дополнительно салат и тирамису.
  3. это вредно. Вредно для кожи, для крови, для сердца, для почек, для сна, для пищевого обмена, чтобы не говорили про пользу бокала хорошего красного вина — ту же пользу могут принести и другие чистые, куда более полезные продукты.
  4. это плохой пример. Я хочу, чтобы мои дети видели, что можно отдыхать и веселиться без обязательного алкоголя на столе. Можно плавать в бассейне, кататься на лыжах, играть в бадминтон.

Слава Богу, с современным уровнем развития сферы развлечений у нас есть выбор. Мы не живем в деревне, где просто нечем заняться, как собраться и выпить, мы не живем в 90-е годы, когда просто некуда было пойти.

У нас есть выбор — боулинги, бассейн, кафе, кино, театры,музеи. И все это зачастую дешевле бутылки пива.

Остается только выбрать.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

10 комментариев на “Спасибо. Я не пью”

  1. Эрдэни:

    Очень хорошая статья! Алкоголь принес столько горя разным семьям в нашей стране, сам был лично свидетелем огромного множества неприятных и даже трагических историй связанных с алкоголем. Просмотр фильма с профессором Ждановым сделал меня активным противником алкоголя, за что я ему безгранично благодарен. Я очень рад за тебя Инна, что ты приняла такое решение. Так же я был приятно удивлен когда узнал, что наша общая знакомая, второй президент Общественного движения «Молодежь Еравны» Оксана Базарова и ее муж Эрдэм так же решили полностью отказаться от спиртного. Более того, Эрдэм бросил курить, хотя до этого курил по полторы пачки в день и не мог себя представить без никотина. Главное, что мною движет в борьбе за трезвость, это желание вырастить новое поколение людей: трезвых и сильных, патриотов страны и добрых по отношению к другим. Вся моя деятельность направлена на это и я уверен, что с такими друзьями как Инна это обязательно получится!

    • Инна Бадмаева:

      Спасибо,Эрдэни, что отозвался и прочитал заметку.
      Продолжай в этом же направлении. Больше тебе энергии, веры в людей и верных друзей!
      Уверена у тебя все получится!

  2. Рита:

    Мне очень нравится,что ты затрагиваешь такие насущные вопросы!
    Я тоже отрицательно отношусь к алкоголю, и испытывала неловкость прямо отказать пить (придумывала разные проблемы со здоровьем, ГВ и т.д).Но теперь, когда молодежь информирована и ставит другие ценности перед собой,и появляются такие единомышленники,как ты,будет намного легче вместе агитировать за здоровый образ жизни)))

    • Инна Бадмаева:

      Спасибо, Рита! Давно тебя не было.
      Я поняла, что писать нужно только о том, что по-настоящему важно для меня самой. Не пытаясь найти ту самую тему, интересную для всех

      Рита, лучшая агитация — это собственный пример.Так что у нас все получится! Может быть, не в масштабах всей страны, но хотя среди наших аргадинских одноклассников.

  3. Эрдэни:

    Надо сделать так, что бы люди которые пьют были белыми воронами, а не наоборот. Кстати, современная молодежь уже не столь увлечена алкоголем! Это очень радует. Трезвость все больше становится модой.

    • Инна Бадмаева:

      Да, действительно. Молодежь уже меньше пьет. У них уже другие проблемы — Интернет, компьютерные игры, гаджеты.
      В нашей среде — общественников — это действительно, нонсенс — пить.
      Но вот в других наших сферах общения…
      Нужно смело и откровенно отказываться. У меня уже есть две одноклассницы, которые совсем не пьют и у них все отлично. Правда — причина — религиозная организация. Тут уже отдельный вопрос — собственное ли это решение или же как у меня — слепое повторение.

  4. Антон Алексеев:

    Инна пишет многочисленные дифирамбы Эрдэни, о том как он изменил ее жизнь….а я хочу сказать, что хоть я и не знаю Эрдэни, однако мне хватило один раз встретится с Инной и отказаться не только от курения и выпивки но и усиленно заняться здоровым образом жизни, т.е активным отдыхом путешествием и спортом….. Вот так вот
    Нет, не подумайте, что от ужаса )))), а от прикосновения к сильному и прекрасному…

    • Инна Бадмаева:

      Антон Алексеев — это псевдоним? Я не помню такого человека… Заранее прошу прощения, если после того как увижу твою фотографию — «Скажу, а это ты что ли!» У меня иногда такое бывает — плохая память на имена.
      Большое спасибо за «сильное и прекрасное»)))

      Вот как это работает-мы все друг на друга влияем!

  5. Поддерживаю ваши движения ребята! Молодцы!

    В ближайшее время мы выступим с проектам, которые так же направлены на «оздоровление» наших поколений!

    Успехов! )

  6. Оксана:

    Как приятно читать…….Я горжусь, что у меня есть вот такие вот друзья: искренние, смелые (умение признать свои вредные привычки), целеустремленные, умные, с трезвым взглядом на жизнь!!! Действительно, здоровый образ жизни становится модным! (О нас уже пишут в СМИ))))
    Я знаю еще одного человека-Сашу Ихиритова (уверена, многие его знают), который тоже публично признался о влиянии АМО (Эрдэни) на его выбор ЗОЖ. Теперь он и его семья, как и наша, не употребляет алкоголь.
    Уже давно стало нормой и модой то, что на праздниках Эрдэни нет алкоголя вообще! При этом все мероприятия, естественно, проходят на «УРА»: весело, креативно и самое главное, без всяких пагубных последствий, как для организма, так и для самого события(в смысле, ссоры, драки, разбитое окно и т.п.), кстати, и затрат, о которых писала Инна, действительно на порядка меньше!
    Все факты очевидны!
    А уж губить тело и тратить деньги на алкоголь, сигареты, наркотики или лишний раз сходить в кино, боулинг, сауну, накопить (благо у нас появилось много развлечений) — решать самому Человеку!

Оставьте отзыв