Мой дебют в роли тамады

Двоюродный брат построил дом.

Сам.

За 1,5 года.

И они с женой решили отпраздновать это событие.

13 октября мы отмечали их новоселье.

Я была ведущей на их мероприятии.

 

 

Как я готовилась к тому, чтобы быть тамадой:

  1. Брат сообщил мне, что хочет чтобы я была ведущей за 4 дня. Так что  у меня было 3 дня на подготовку.  Вспомнила из бурной юности пару «игрушек-ледоколов», чтобы раскрепостить  гостей, нашла несколько стихотворений в тему, придумала вопросы, отчитала фамилии и имена гостей. Приходилось оставаться после работы и дорабатывать программу вечера.
  2. Попутно я думала что одену, сколько раз надо переодеваться в течение вечера, во что одену Вику, какую бижутерию и косметику нужно еще купить. Бегала по магазинам в обеденный перерыв.
  3. Посоветовалась с друзьями — опытными ведущими Алексеем Гыргеновым и Эрдэни Дымчиковым. Они дали ценные советы, успокоили и вселили уверенность — «У тебя все получится!»
  4. Готовила голосовые связки. Пила мятный чай и говорила поменьше.

В назначенный день и час начали собираться гости. Гостей изначально по списку было около 70, по факту оказалось, что гостей собралось под 100 человек.

Так получилось, что новоселье плавно переросло почти в свадьбу. Гости дарили деньгами, кухонными и спальными гарнитурами, стиральными машинами, плазменными телевизорами, холодильниками, посудой и прочей нужной утварью для молодой семьи.

Я же удивилась собственному спокойствию.

Не было ни капли волнения или неловкости. Было много моих родных — мама, дочка, родная сестра с семьей, родные дяди, тети, двоюродные братья. Они поддерживали меня аплодисментами, активно участвовали в конкурсах и играх, громко отвечали на вопросы, шутили.

В конце, когда я поблагодарила всех гостей и откланялась — мои родные проводили меня бурными аплодисментами и криками «Молодец! Так держать!».

Конечно, были и ошибки в работе:

  1. Я откровенно не знала чем заполнять паузы между поздравлениями и играми. Не все же время играть и поздравлять! У меня было в запасе 2 стихотворения — их я сказала в самом начале. Помог опыт тренерства и лидерских программ — вспомнила парочку игрушек-переменок. На будущее решила собрать в копилку несколько анекдотов, загадок, притч.
  2. Мне было неловко агитировать людей пить. Учитывая, что я сама не пью и не поддерживаю активное возлияние. На будущее надо придумать что-то другое, чем развеселить гостей.
  3. Я не чувствовала правильный ли темп я взяла. Тороплюсь ли я, или слишком медлю. Но в конце вечера стало понятно, что все было верно. Гости смогли и поговорить за жизнь, и потанцевать, и пофлиртовать, и пофотографироваться.
  4. И еще иногда охота было забы(и)ть про все и пуститься в пляс со своими сестрами, посидеть с братишками и поболтать. Быть обычной гостей.

В довершение праздника меня пригласили снова выступить в роли ведущей.

Теперь уже на юбилее.

Обязательно напишу про второй опыт.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

4 комментария на “Мой дебют в роли тамады”

  1. Эрдэни:

    Так же начинался и мой путь. Чувствую, что в нашем городе появляется еще одна ведущая!

    • Инна Бадмаева:

      Может быть! Посмотрим как дело пойдет. Но это не так легко как кажется иногда.

  2. Виктория:

    +отличная подработка!)

  3. Новичкам всегда трудно. Но если поставить себе цель, то можно добиться великолепных результатов. Я- мобильный диджей и на своём сайте djkirov.ru размещаю статьи именно для начинающих ведущих. Заходи в гости !

Оставьте отзыв