Человек слова или Как мы помогали Аистенку

Мы с подругой Ириной приняли участие в благотворительной акции по сбору вещей для детского дома «Аистенок».

По результатам акции мы увезли в детский дом «Аистенок» 500 штук памперсов, 30 штук ползунков, 20 штук колготок, 10 кофточек, 1 ходунок, 2 комплекта детских штор (человек-паук и Барби), бытовую химию (порошок, ватные диски, влажные салфетки, детские кремы, шампуни) на 2500 рублей, 20 пар сандалий, 3 куртки, 1 дождевик.

 

К сожалению фотографий сделать нам не удалось — было, честно слово, не до этого. Мне пришлось уйти пораньше с работы и с 14 до 17 часов мы ездили по торговым центрам нашего города, закупая все необходимое. Устали очень сильно — я после работы, подруга после посещения больницы с ребенком, обе на каблуках, голодные, но важность нашей миссии придавала сил.

Везде мы сообщали продавцам, что закупаем вещи для детского дома. И почти везде нам делали скидки от 100 до 500 рублей.

Наш бюджет составлял около 20000 рублей. Эту сумму собрали сами сотрудники Бурятфармации и Байкальские аптеки. Буквально каждый человек отдал свои 200, 300, 500 рублей для этой акции. И делали они это с радостью — ведь это важное и нужное дело.

Главным организатором, человеком который ходил, разговаривал и убеждал каждого была моя подруга — Ирина. О ней я хотела сказать пару слов отдельно.

Я предлагала принять участие в акции многим своим знакомым и почти все согласились. И я действительно понимала, что люди хотят помочь, но потом у кого-то что-то не сложилось, наложилось, не срослось и не получилось.

В результате мы вдвоем с Ириной провели эту акцию. На самом деле в положительных результатах акции огромная ее заслуга. Она твердо сказала, что примет участие. И без лишних эмоций спокойно и достойно провела ее: распечатала объявления, поговорила с руководством, переговорила с каждым сотрудником своей большой организации. Не пожалела ни сил, ни времени. Не сослалась ни на повышенную занятость, болезнь ребенка, семейные заботы и прочие проблемы.

Сколько силы может быть в одном человеке! Какое большое движение может поднять один человек! Ирина помогла не только мне, но и этим маленьким детям, брошенным своими родными, сотрудникам детского дома, закупив самое необходимое для ухода за малышами, помогла своим коллегам сделать доброе дело. В ней нет пафоса, шумихи, гордыни и значительности своей фигуры. Она просто сказала, что поможет и помогла.

Спасибо тебе дорогая!

Мы закончили закуп вещей только к 5 вечера. Опасались, что никого из администрации не окажется на месте.

Подъехали к детскому дому, удивительным образом встретили выезжающую с работы главного врача.

Она проводила нас в свой кабинет, с радостью приняла наши покупки, сердечно поблагодарила. Рассказала о трудностях своей работы, о нелегкой судьбе детей-сирот, о людях с добрым сердцем, которые помогают детям и работникам детского дома, чем могут. Она записала наши фамилии и имена и обещала сделать благодарственные письма.

Также она предложила приезжать почаще, просто общаться с детьми, играть, гулять с ними — ведь зачастую именно простого теплого общения не хватает этим брошенным собственными родителями детям.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

6 комментариев на “Человек слова или Как мы помогали Аистенку”

  1. Ольга:

    Молодцы!
    надо просто делать. тоже все собиралась,собиралась…

    • Инна Бадмаева:

      Я тоже очень долго собиралась. И вот эта акция «Помоги Аистенку» — стала главной причиной, этаким волшебным пинком — Пора!Откладывать больше нельзя!

  2. Антон Алексеев:

    Потребность в любви лежит в основе человеческого существования. Она рождается из тончайшей взаимозависимости всех существ. Какими бы умелыми и искусными мы ни были, останься мы в одиночку, и мы не сможем выжить. Какими бы сильными и независимыми мы себе ни казались в лучшие годы своей жизни, все равно в раннем младенчестве, в глубокой старости и в болезни нам приходится полагаться на помощь других.
    Ведь высшая степень внутреннего покоя рождается, когда мы развиваем в себе любовь и сострадание. И судя по твоим мыслям и поступкам, ты достигла той самой внутренней шамбалы человеческого достоинства и умиротворения. Не каждому человеку в нашем мире удается принять для себя правильную дорогу, чаще всего люди встречаясь с проблемами в жизни становятся на путь самоуничтожения.
    Достигнув баланса Инь и Янь, живя в гармонии и согласии с самим собой, можно проникнуться милосердием ко всему в этом мире. Ирина нашла свой баланс Инь и Янь и ее внутренней энергии хватает на помощь окружающим. (Как повезло ее мужу, ведь он любим «Колосом» силы и любви)
    Нам всем нужна помощь! И как все-таки здорово, что есть люди, которые всегда откликнутся.
    PS. О всех Ваших с Ириной начинаниях прошу сообщать в блоге, всем чем смогу помогу!!!

  3. Инна, ты молодец !

  4. Виктория:

    +1 девочки, я буду рада помочь!!!
    на прошлой неделе ездили коллективом в новокижингинский подшефный детдом. вообще организация часто устраивает такие акции, но я приняла участие впервые. мы все закупили, утрамбовали и поехали! нас ожидал благодарственный концерт от ребятишек и много-много совместных игр — мы получили колоссальный заряд энергии от этих чудесных ребят!! внимание — это то немногое, что в силах дать каждый из нас!!

Оставьте отзыв