«Марли и я»

 

Вчера в 11 вечера вместо того, чтобы идти ложиться спать я включила компьютер, укутулась в одеяло, кинула на пол толстые подушки с дивана, одела на уши наушники и начала делать маленькое семейное преступление — мешать всем спать.
На флешке были записаны новые фильмы и они манили меня к себе необъяснимой силой.
Один из фильмов — «Марли и я» с Оуэн Уилсоном, Дженнифер Анистон.

Когда видела рекламу в кинотеатре, подумала, что это очередной фильм а-ля «Бетховен». Но оказалось, мои прогнозы были ошибочны.
Фильм замечательный.
Молодая пара начинает совместную жизнь, Джон Гроган и Дженни. У Дженни распланирована вся их совместная жизнь: сначала работа, потом дом, потом дети. Но планы приходится постепенно менять, когда в их жизни появляется собака. Они искренне ее любят, но она усердно испытывает их чувства на прочность, а их характеры на терпение и умение прощать и ладить друг с другом.
На самом деле шалости собаки это лишь фон, на котором происходят главные события в жизни героев-рождение детей, продвижение Джона по работе, отказ Дженни от своей любимой работы, где у нее есть успех и прекрасные перспективы ради воспитания детей.
И все так в фильме прорисованы по-настоящему, по-человечески, без голливудского лоска. Например, Джона продвигают по работе, но он боится этих изменений, боится, что не справится, боится, что не сможет уже снять с себя ответственности за целую колонку. И все думает, что он на самом деле репортер, а обозреватель это пока так временно.И искренне и открыто завидует своему коллеге, который берет интервью у сильных мира сего, ездит в самые горячие точки планеты.
Удивительно сыграла Дженифер Анистон.Особенно мне понравилась фраза, когда на вопрос Джона: «Я не могу поверить, что такая женщина как ты и моя» она отвечает: «Я встретила красивого, умного и романтичного мужчину» Он улыбается обрадованный. «А потом променяла его на тебя!»- продолжает с улыбкой она немного погодя. И сразу на ум приходит Бред Питт)))
Но, конечно, один из самых запоминающихся моментов, когда им говорят на первом УЗИ, что их ребенок не дышит и они могут попытаться еще раз месяцев через 5.
Не могу себе представить каково было играть это Анистон, которая не может иметь детей.
Фильм замечательный, трогательный, настоящий, смешной, искренний, жизненный и немного грустный.Фильм о том как иногда много приходится пережить, избавиться от собственного эгоизма для того, чтобы обрести истинное счастье, а не его внешнюю форму.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв